Eine Serie im klassischen Sinn ist „An die Töpfe, fertig, lecker!“ zwar nicht – doch dafür eine Koch-Show, die sich vom üblichen Einheitsbrei der Lafers und Co. abhebt. Das Programm eignet sich für die ganze Familie und die Kleinen lernen mehr darüber, wie sie ihr Essen selbst zubereiten können. Nun geht die nächste Staffel an den Start und sie hat einige Neuerungen zu bieten.
Am 7. April und damit schon am kommenden Sonntag läuft die erste Folge. Wie gewohnt und angelehnt an den Disney-Film „Ratatouille“ steht hier ein ungleiches Duo in der Küche: Es ist der 12-jährige Chefkoch Marwin und sein erwachsener Assistent Roland Schreglmann. Ab dieser dritten Staffel von „An die Töpfe, fertig, lecker!“ erhalten sie weibliche Verstärkung. Die elfjährige Amalia aus München ergänzt die beiden männlichen Köche.
Gleich geblieben ist der Sendetermin: Jeden Sonntag um 9.55 Uhr wird der Herd auf dem Disney Channel angeworfen und ein prominenter Gast begrüßt. Er darf sich dann auf kreative, schmackhafte Gerichten freuen. Für diese dritte Staffel haben sich unter anderem Stars wie Sängerin Namika („Lieblingsmensch“), die Moderatoren Thore Schölermann („taff“) und Ralph Caspers („Wissen macht Ah!“) sowie die Star-Köchin Meta Hiltenbrand angekündigt.
Ab sofort verraten die Gäste, um welche Zutat sie für gewöhnlich einen großen Bogen machen. Die Aufgabe der kleinen Kochprofis und ihres Assistenten besteht darin, diese in einem Gericht unterzubringen, das am Ende mit der jeweiligen Zutat für Begeisterung sorgt. Außerdem soll es um Klassiker gehen, die jeder kennt und Ideen für kreative Abwandlungen. Einen weiteren Mehrwert verschaffen Tricks, die zeigen, was sich mit der passenden Lebensmittelauswahl so alles anstellen lässt. Es wird unter anderem geklärt, ob ein Schokoladenkuchen ganz ohne Zucker entstehen kann, wie Fischstäbchen selbst zubereitet werden und mit welchem Gericht sich eine Erkältung wieder davonschleicht.
Ab 7. April, immer sonntags 9.55 Uhr im Disney Channel.